martedì 27 maggio 2014

La cheese cake ed il pandispagna senza glutine

Sembrano identiche, ma in realtà si tratta di una cheese cake con panna montata e yogurt intero e l' altro dolce è un pan di spagna senza glutine con crema diplomatica (devo dire: fa-vo-lo-sa!).

La crema della cheese cake l' ho addensata con l' agar agar (alga) al posto della "colla di pesce" (collagene derivato dalle peggio parti dei suini....). Molte casalinghe non conoscono nessuno dei due ingredienti nè la preparazione. Se volete prendere dimestichezza con il genere vi consiglio l' alga che molto semplicemente va cucinata per alcuni minuti in base alla consistenza che si vuole raggiungere...
Purtroppo solo gli ospiti alla festa di Erasmo e Chiara potranno dirmi com' era perchè non ho fatto in tempo ad assaggiarla....

La mia amica Nadia voleva postare un commento per riportarci all' ordine, fuori dalle tentazioni e a mangiar sano.... Beh! Se il buon Dio ci ha dato la facoltà di creare questo "bendiddio" forse ha piacere anche che ce lo godiamo, no!? ;)

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento!
Thank you for the post!

Salvia e Ramerino