sabato 30 gennaio 2016

Spaghetti senza glutine di cacao alla chitarra

                     Spaghetti senza glutine di cacao alla chitarra









Ingredienti per gli spaghetti:

200 gr di farina (io ho usato mix it), 2 uova medie, 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaio di cacao amaro. 

Si mette la farina su una spianatoia praticando un buco al centro e si aggiungono gli altri ingredienti. Si amalgama l'impasto finché diventa omogeneo, poi si avvolge in una pellicola e si lascia riposare per circa 30 min in frigorifero. 

Si stende l'impasto con il mattarello facendo attenzione a che non sia troppo fine. Si spolvera di farina la sfoglia e si posa sulla chitarra passando sopra il mattarello e facendo cadere gli spaghetti.

                          


Ingredienti per la salsa: 

cimette di cavolo romanesco, uno spicchio d'aglio, una manciata di pomodorini ciliegia, 100 gr di gamberetti, olio, sale e pepe. 
Mondare e lavare le cimette di cavolo romanesco. In un salta pasta si versano due cucchiai di olio evo con uno spicchio d'aglio. Si fanno saltare le cimette aggiungendo poca acqua se necessaria,  poi i pomodorini freschi tagliati a metà (o se siamo in inverno un pugnello di pomodori secchi), per ultimo i gamberetti e si aggiusta di sale e pepe.
Cuocere gli spaghetti per il tempo che salgono a galla e unire nella padella insieme al condimento saltando per brevissimo tempo.



                                

1 commento:

  1. Thank you for giving Alison and I such a great experience! We loved you and we loved learning how to make delicious food! I've already made the Hunter Chicken! My husband loved it!!! Grazi!!!! Deb Rosenbury

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Grazie per il tuo commento!
Thank you for the post!

Salvia e Ramerino