Salvia&Ramerino's Special party in the charming
Val di Rose, b&b on the Florentine hills.
The menu:
A tribute to this romantic couple!
Tuscan Antipasti
Non ci posso credere! Mi hanno messo anche sul giornale!
Leggete un po'..
CORRIERE DELLA SERA
Corrierefiorentino
FIRENZE TALENTI . Barbara, cuoca a domicilio insegna i rudimenti della
cucina, l’abc della ribollita o della bistecca alla fiorentina
Sono in tanti a sognare un cuoco a domicilio. Non tanto qualcuno che
cucini «al posto di», ma piuttosto qualcuno che insegni i rudimenti
della cucina, l’abc della ribollita o della bistecca alla fiorentina,
per evitare di preparare «mappazzoni» insipidi o indigeribili. Insomma,
qualcuno che insegni finalmente a fare bella figura col proprio stomaco e
con quello degli ospiti a tavola.
Continua..
corrierefiorentino
FIRENZE Barbara, cuoca a domicilio
IL TALENTO PER LA CUCINA - A chi cerca questo «qualcuno» può esser fatto
il nome di Barbara Quinto, quarantaduenne nata a Firenze da genitori
lucani che ha coltivato la sua passione e il suo talento per la cucina –
in particolar modo quella della sua terra natia, la Toscana – prima tra
le pareti di casa e i banchi dell’istituto alberghiero poi tra
ristoranti e agriturismi. Quattro anni fa, dopo anni di lavoro
dipendente, ha dato una svolta alla sua vita: «Sono rimasta incinta e
per questo mi è stato dato il benservito dall’attività per cui lavoravo.
Ma non mi sono persa d’animo. Avevo questo progetto in mente e l’ho
presentato al Vivaio di Imprese di Firenze, arrivando in fondo a un
processo di selezione e vincendo l’opportunità di avviare la mia impresa
con il loro sostegno giuridico e finanziario».
IL SUO PROGETTO - Il progetto era, ed è, quello di offrire servizi di
personal chef e lezioni di cucina a domicilio, promossi tramite la sua
pagina Facebook e il sito Internet www.salviaeramerino.com. Un’idea che
ha raccolto fin da subito successo: «Vado ovunque mi chiamino. Per ora
sono sempre rimasta entro i confini della regione». I piatti più
richiesti? «Quelli della cucina toscana, soprattutto dagli stranieri.
Gli italiani vogliono imparare piatti più elaborati o stravaganti». Tra i
suoi allievi ci sono anche bambini: «Sì, è una cosa curiosa, sono in
parecchi». Probabilmente spinti da genitori speranzosi di crescere
piccoli chef che più «a domicilio» di così non si può.
Irene Roberti Vittory
16 agosto 2014 18:16
© RIPRODUZIONE RISERVATA
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Salvia e Ramerino chef